La nostra cucina mira a conservare la tradizione Toscana con un pizzico di Innovazione!
Ad esempio: Firenze nel piatto: un piatto con lampredotto, soprassata di trippa completamente rivisitato dai nostri chefs!
al Gallo Nero puoi organizzare cene e pranzi di lavoro o per festeggiare il tuo compleanno e anniversario con amici e famiglia il tutto organizzato con un menù dedicato
Il ristorante Gallo Nero nasce nel 1984 nei locali dove nel 1802 vi erano le stalle grevigiane, indispensabili per il servizio di poste e telecomunicazioni per il Gran Ducatofiorentino. Il nostro locale durante questi anni è cambiato molto.
All’inizio era una semplice trattoria dove i contadini grevigiani venivano per un bicchiere di vino, un piatto di ribollita e una partita a carte.
Con l’arrivo dei primi turisti e il fermento degli anni 80 abbiamo cominciato ad intraprendere un lungo cammino fatto di continue riforme, aggiornamenti, ampliazione dei nostri orizzonti. Gli ingredienti semplici dei primi tempi sono rimasti nella dispensa della nostra cucina e si sono unite a nuove idee, nuove esperienze. Il nostro locale si è ingrandito, sono state scoperte nuove pietre, aperte botole che ci hanno fatto riscoprire tesori dimenticati. Facciamo ancora la pasta con la ricetta della nonna ma il nostro chef ha arricchito la tradizione con nuove tecniche e innovativi accostamenti.
Il locale che vi presentiamo oggi è un ambiente elegante e caldo; un confortevole e accogliente spazio dove degustare i migliori vini della zona e assaggiare le nostre ormai famose paste ripiene, gli innovativi antipasti, le migliori carni catte oll fuoco della nostra griglia e dove sperimentare nuovi sapori: un vero e proprio gioco del gusto tra pasaato e futuro.
Il Gallo Nero è un momento di pausa nella tua visita alle nostre colline, è un spazio dove ricaricarsi di gusto e ottimismo, è uno spazio dove pensare, dove appuntare i momenti più belli della giornata. E’ uno spazio da dividire con chi ami, con chi condivide il tuo viaggio, uno spazio dove ogni colore, sapore e profumo sono stati pensati per farti stare meglio.
Facciamo la pasta di Uova e di farina impastata ogni giorno, come un tempo, sui vecchi taglieri della nostra cucina con lo stesso amore e le stesse tecniche con cui preparavano la pasta le nostre nonne.
Ed è proprio una nonna che ha insegnato la tradizione della pasta fresca al Gallo Nero. La nonna Duilia, ha messo a disposizione l’esperienza a tutto lo staff e con profondo rispetto ed un pizzico d’innovazione porta avanti i suoi insegnamenti!
Filippo, Francesco, Ion e Lavdie
Paste ripiene, tagliatelle e pappardelle vengono condite con innovativi sughi, specialmente studiati per risaltare le migliori materie prime della nostra terra.
I contorni così come i nostri antipasti vi permetteranno di assaggiare i piatti più tradizionali della nostra gastronomia.
E per finire facciamo dolci. Dolci gustosi per lasciarti andare a casa con il buon ricordo di una splendida serata, passata con un buon bicchiere di vino in un ambiente caldo ed accogliente.
Le carni alla griglia, “la Ciccia” che voi mangerete nella nostra ampia varietà di piatti, sono scelte con cura e comprate giornalmente da macellerie locali. Il profumo della legna di querce, il tempo di cottura attentamente studiato e la possibilità di unirlo a formaggi e verdure di prima scelta faranno dei vostri secondi piatti una vera e propria esperienza di sapori.
Le nostre specialità sono Bistecche alla Fiorentina, Filetti e Tagliate.
Proponiamo la nostra carne con varietà di condimenti della stagione corrente che ne esaltano le qualità.
Vi presenteremo piatti che prima assaporerete con gli occhi e poi con il palato. Provare per credere!
Vi taglieremo la Bistecca bella calda a tavola!
a Greve in Chianti adiacenti alla piazza Matteotti in un locale a gestione familiare con tanta tradizione ed innovazione
su richiesta effettuiamo aperture speciali per pranzi e cene private